Заварные пасты от компании "Основы вкуса"
В минувшую пятницу прошла презентация хлеба на заварных пастах от компании «Основы вкуса»
Метод заваривания части муки активно использовался и изучался в середине прошлого столетия. Особенно подробно о нем писал Л. Я. Ауэрман, советский учёный, технолог пищевой промышленности и автор книги «Технологии хлебопекарного производства».
Что такое заварка и зачем она нужна?
Как и опара, заварка – это прекрасный полуфабрикат. Она появилась в 30-ые годы 20 века, когда после войн и революций наша промышленность была в упадке. Правительство поставило задачу разнообразить вкус и аромат хлеба. Так появился новый продукт – заварка. Суть его в том, что часть муки заваривают горячей водой (90 – 95 С) и используют после охлаждения.
Заварка дает хлебу больше сахаров, а сахара – это питание для дрожжей. Без сахаров дрожжам нечего будет есть. Соответственно, выделять углекислый газ они не будут, и наш хлеб не поднимется.
В современном мире недопустимо тратить временной ресурс на долгий процесс приготовления заварок, и на волне современного ритма жизни появилось большое количество готовых к работе заварных паст (солодовые, горчичные, злаковые и т.д.), что значительно экономит время в работе и позволяет разнообразить вкус любого хлеба
Основные преимущества использования заварок:
-
увеличение содержания сахара в тесте от 3 до 10%;
-
улучшение хлебопекарных свойств муки;
-
улучшение вкусовых свойств хлеба;
-
замедление черствения.
Подробности уточняйте у менеджеров ТД Партнер.
Фотогалерея
- Комментарии