Рецепт - Пирожное «Три Шоколада»
Бисквит шоколадный
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,150 |
Яйцо куриное | 0,250 |
Сахар | 0,200 |
Смесь Росмикс шоколадная | 0,150 |
Вода | 0,100 |
Итого | 0,850 |
Белый мусс
Ингредиенты | Вес, кг |
Крем сливочный "Сливки для взбивания" 33%, 1л Lactica | 0,200 |
Паста белый шоколад hallipso | 0,200 |
Желатин 180 blum | 0,010 |
Итого | 0,410 |
Шоколадный мусс
Ингредиенты | Вес, кг |
Крем сливочный "Сливки для взбивания" 33%, 1л Lactica | 0,200 |
паста молочный шоколад hallipso | 0,200 |
Желатин 180 blum | 0,010 |
Итого | 0,410 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Шоколадный бисквит | 0,200 |
Белый мусс | 0,400 |
Шоколадный мусс | 0,400 |
"Шокодель" шоколадное | 0,080 |
"Шокодель" карамель | 0,020 |
Итого | 1,100 |
Способ приготовления
Шоколадный бисквит:
Все ингредиенты поместить в дежу и замесить лопатой 5-7 мин на средней скорости. Тесто выложить в заранее подготовленную рамку (в данном случае прямоугольная) и выпекать в печи при температуре 160⁰С 20-25 минут.
Белый мусс:
Сливки с пастой взбиваем на средней скорости до слабого рисунка, вносим заранее распущенный желатин, перемешиваем чтобы желатин равномерно разошелся по массе. Шоколадный мусс готовится по такому же принципу.
В прямоугольную рамку выкладываем слой шоколадного бисквита, на него выкладываем белый мусс, даем ему схватиться и выкладываем шоколадный мусс, убираем в холодильную камеру. После того как изделие застыло покрываем его покрытием Шокодель шоколадное, шокоделью карамель делаем штриховку и нарезаем на пирожные (в нашем случае 12 пирожных по 90 гр).
Товары
- Комментарии