Рецепт - Шнит нежный «Клюквенный»
Тесто
Ингредиент | Вес, кг |
Смесь "Маффинмикс" | 0,131 |
Мука | 0,185 |
Сахар | 0,21 |
Яйцо | 0,158 |
Растительное масло | 0,158 |
Вода | 0,158 |
Начинка "Твист" Шоколад | 0,28 |
Повидло Клюква Т60 | 0,34 |
Итого | 1,62 |
Декор (Белковый п/ф Клюквенный)
Ингредиент | Вес, кг |
Смесь "Бианка Профи" | 0,065 |
Вода | 0,065 |
Сироп сахаро-агаровый | 0,74 |
Повидло Клюква Т60 | 0,35 |
Лимонная кислота | 0,005 |
Итого | 1,225 |
Декор (Сироп сахаро-агаровый)
Ингредиент | Вес, кг |
Сахар | 0,34 |
Вода | 0,26 |
Патока | 0,13 |
Агар-агар | 0,01 |
Способ приготовления
Тесто. Смешать все ингредиенты в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течении 3-4 минут. В форму выложить бисквитный п/ф и отсадить начинку "Твист" и повидло Клюква. Выпекать при 160-170°С 20-25 минут.
Декор. Приготовление белкового п/ф: Воду и смесь "Бианка Профи" взбить. Затем тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Далее ввести повидло Клюква и лимонную кислоту, перемешать. Приготовление сахаро-агарового сиропа: Агар-агар замочить на 10-20 минут в воде. Нагреть воду с агаром при постоянном помешивании до полного растворения агара. Затем в три приема добавить сахар и уваривать сироп до 107-108°С. Готовую массу вылить на бисквитную основу формы. Оставить изделия для стабилизации, затем по желанию порционировать.
Товары
- Комментарии