Почему трескается покрытие на торте?
Немного о технологиях.
Вы приготовили десерт, покрыли его кремом или глазурью и выглядит он великолепно. Но после хранения в холодильной камере, мы видим, что все наше покрытия высохло или покрылось трещинами.
Почему возникают такие ситуации?
Хранение стоит на первой ступени, в большинстве случаев оно не правильное. Холодильные камеры вытягивают влагу из десертом, тем самым подвергая его процессу высыхания.
Но есть и другие причины, например, влажность бисквита. В процессе стабилизации покрытие и бисквит начнут перераспределять влажность и перетягивать ее друг в друга по необходимости. Это также приводит к высыханию покрытия.
Чтобы избегать подобных ситуация, необходимо уделять большое внимание данным нюансам.
Хранение в холодильной камере можно организовывать в черновом варианте, обернув изделие пищевой пленкой.
Красивых вам десертов!
Если есть вопросы и ситуации, которые необходимо разобрать, вы всегда можете обратиться за консультацией к технологам ТД Партнер.
Товары
- Комментарии