Рецепт - Пирог под нарезку "Яблочный"
Бисквитный полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Смесь сухая для маффинов "ФаМаффин Яблочный" | 0,065 |
Яйцо куриное | 0,075 |
Масло растительное | 0,075 |
Вода | 0,075 |
Мука пшеничная в/с | 0,082 |
Сахар песок | 0,100 |
Итого | 0,472 |
Мусс яблочный
Ингредиенты | Вес, кг |
Крем-покрытие "Шокодель" Яблоко вкус | 0,150 |
Крем Беллария для взбивания 1 л | 0,150 |
Желатин листовой 140 блюм | 0,005 |
Итого | 0,305 |
Желейная прослойка
Ингредиенты | Вес, кг |
Крем-покрытие "Шокодель" Яблоко вкус | 0,250 |
Молоко 3,5% | 0,150 |
Желатин листовой 140 блюм | 0,010 |
Итого | 0,410 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Бисквитный п/ф | 0,400 |
Яблочный мусс | 0,305 |
Желейная прослойка | 0,410 |
Сахарная пудра нетающая "Бархатная" Россия | 0,005 |
Итого | 1,120 |
Способ приготовления
Бисквитный полуфабрикат. Смешать все ингредиенты в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течение 4-5 минут. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 ⁰С.
Мусс яблочный.Замочить желатин. Взбить сливки до полуготовности. Добавить "Шокодель", перемешать до однородности, внести распущенный желатин и снова перемешать.
Желейная прослойка.Замочить желатин. Молоко подогреть и смешать с крем-покрытием "Шокодель" Яблоко. Добавить распущенный желатин и перемешать. Массу охладить до 15-17 ⁰С.
В квадратную металлическую форму выложить яблочный бисквит, пропитать сиропом, на него вылить слегка остывшее желе, и убрать в холодильник до полной стабилизации. Затем на охлажденное желе нанести яблочный мусс и снова поместить для стабилизации в холодильник. Охлажденный торт, посыпать нетающей пудрой, нарезать на кусочки.
Товары
- Комментарии