Рецепт - Пирожное "Сердце королевы"
Мусс малиновый
Ингредиенты | Вес, кг |
Шоколад белый | 0,200 |
Молоко | 0,150 |
Сливки Sweet Cream 26% | 0,200 |
Желатин листовой | 0,110 |
Dr. Papavero Топпинг «Малина» | 0,100 |
|
|
Апельсиновое желе
Ингредиенты | Вес, кг |
Сухой гель Unimix Sweet Eden | 0,050 |
Вода | 0,150 |
Dr. Papavero Топпинг Апельсин | 0,080 |
|
|
Гляссаж
Ингредиенты | Вес, кг |
BerryBert Gel «Нейтральный» | 0,400 |
Белый шоколад | 0,150 |
Желатин листовой | 0,100 |
Краситель | 0,003 |
Способ приготовления
МУСС: В емкость с молоком положить шоколад и нагреть до его растворения. Когда масса достигнет 70º С, внести желатиновую массу предварительно ее приготовив (25 гр желатина, залить 100 гр холодной воды). Перемешать и оставить до остывания 30-40º С. Сливки взбить, в середине цикла внести топпинг «Малина». Остывшее молоко до t 30-40º С с шоколадом и желатином добавить в сливки и перемешать до однородной консистенции.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Воду с Eden довести до кипения. Затем добавить топпинг Апельсин, проварить 2 минуты и вылить в силиконовую форму. Оставить до застывания и заморозить.
ГЛЯССАЖ: нагреть гель «Нейтральный» до 50-60 C и внести туда желатин, перемешать до однородной консистенции. Шоколад растопить и добавить в остальную массу. Пробить блендером, добавив краситель. Оставить до t 32-35 С
СБОРКА: В силиконовую форму (сердце) отсадить мусс, в него же выложить замороженное апельсиновое желе. Все это заморозить. После, вынуть из форм и покрыть гляссажем. Декорировать на свое усмотрение.
Товары
- Комментарии