Рецепт - Пирожное "Йогуртовое"
Бисквитный полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,070 |
Яйцо куриное | 0,060 |
Сахар | 0,080 |
Фа Маффин ванильно-сливочный | 0,050 |
Вода | 0,060 |
Масло растительное | 0,060 |
Итого | 0,380 |
Йогуртовый мусс
Ингредиенты | Вес, кг |
Йогурт питьевой | 0,150 |
Крем для взбивания Беллария | 0,200 |
Сахар-песок | 0,050 |
Смесь сухая для суфле и муссов "Фа-фонд нейтральный" | 0,050 |
Итого | 0,450 |
Желе из черной смородины
Ингредиенты | Вес, кг |
Пюре черной смородины | 0,250 |
Желатиновая масса | 0,040 |
Сахар-песок | 0,100 |
Итого | 0,390 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Бисквитный полуфабрикат | 0,380 |
Йогуртовый мусс | 0,450 |
Желе из черной смородины | 0,390 |
Велюр | 0,075 |
Итого | 1,315 |
Способ приготовления
Бисквитный полуфабрикат:
В дежу взбивальной машины загрузить все жидкие компоненты и сахар, и перемешать лопатой 2-3 мин на средней скорости до полного растворения кристаллов сахара, затем внести оставшиеся сухие компоненты. Замешивать на средней скорости 1-2 минуты. Выпекать на листе застеленном пергаментом или силиконовом коврике при температуре 160-165⁰С 15-20 минут.
Йогуртовый мусс:
Йогурт с сахаром поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Затем внести в полученную смесь "Фа фонд", перемешать. Сливки взбить, до слабого рисунка. Всё соединить и перемешать до однородной консистенции.
Желе из черной смородины:
Пюре с сахаром довести до кипения. Добавить желатиновую массу. Все смешать и вылить в кольцо d 18см. Убрать в морозильную камеру. После застывания нарезать на кусочки.
Часть мусса отсадить в формы и распределить по бокам, выложить кусочки желе в середину, отсадить оставшийся мусс и накрыть бисквитом. Заморозить. Покрыть велюром.
Товары
- Комментарии