Рецепт - Торт "Песто"
Бисквитный полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,070 |
Яйцо куриное | 0,060 |
Сахар | 0,080 |
Фа Маффин Творог | 0,050 |
Вода | 0,060 |
Масло растительное | 0,060 |
Итого | 0,380 |
Мусс с базиликом
Ингредиенты | Вес, кг |
Смесь сухая для суфле и муссов "Фа фонд нейтральный" | 0,120 |
Крем для взбивания Беллария | 0,150 |
Вода питьевая | 0,135 |
Крем для взбивания Беллария | 0,350 |
Базилик свежий | 0,030 |
Конфитюр Малина | 0,100 |
Итого | 0,885 |
Сироп с базиликом
Ингредиенты | Вес, кг |
Сахар | 0,100 |
Вода питьевая | 0,100 |
Базилик свежий | 0,015 |
Итого | 0,200 |
Бисквитный полуфабрикат в/с
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,100 |
Яйцо куриное | 0,215 |
Сахар | 0,125 |
Смесь для бисквита "Фаворит" | 0,050 |
Вода | 0,025 |
Итого | 0,600 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Бисквитный полуфабрикат | 0,190 |
Базиликовый мусс | 0,442 |
Малиновый мусс | 0,442 |
Гель холодного нанесения "Бостон" Лесные ягоды | 0,200 |
Сироп с базиликом | 0,200 |
Бисквитный полуфабрикат в/с | 0,250 |
Итого | 1,724 |
Способ приготовления
Бисквитный полуфабрикат:
В дежу взбивальной машины загрузить все жидкие компоненты и сахар, и перемешать лопатой 2-3 мин на средней скорости до полного растворения кристаллов сахара, затем внести оставшиеся сухие компоненты. Замешивать на средней скорости 1-2 минуты. Выпекать на листе застеленном пергаментом или силиконовом коврике при температуре 180⁰С 10 минут.
Мусс с базиликом:
Базилик вымыть, отделить листья от стебля. Листья смешать со сливками и довести до кипения, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 часов. Затем измельчить миксером базилик в сливках. Сухую смесь "Фа фонд" соединить с водой и перемешать до однородности. Сливки взбить до состояния "сметаны". Ввести сливки с базиликом, затем "Фа фонд" с водой, хорошо перемешать. Разделить получившийся мусс на 2 части. В одну часть добавить конфитюр малина.
Бисквитный полуфабрикат в/с:
Смешать все ингредиенты в миксере, затем взбить на высокой скорости в течение 6-8 минут с помощью венчика. Выпекать в раме на пергаменте при температуре 175⁰С около 20 минут. После выпечки порезать кубиками примерно по 2 см.
Сироп с базиликом:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и дать настояться в течение 2 часов.
В замороженную силиконовую форму вылить мусс с базиликом, аккуратно распределив его в форме. Затем кубиками нарезанный бисквит промочить в сиропе и класть по диаметру формы на расстоянии 1 см друг от друга. Сверху залить мусс с добавлением конфитюра Малина и накрыть его бисквитом. Заморозить. Залить замороженный п/ф слегка подогретым (35-45 ⁰С) гелем "Бостон".
Товары
- Комментарии