Рецепт - Торт «Восточный с халвой»
Бисквит на основе смеси «ФаМаффин» Шоколадный
Ингредиент | Вес, кг |
Смесь «ФаМаффин» Шоколадный | 0,062 |
Мука | 0,087 |
Сахар | 0,1 |
Масло растительное | 0,075 |
Яйцо куриное | 0,075 |
Вода | 0,075 |
Итого | 0,474 |
Сироп
Ингредиент | Вес, кг |
Сахар-песок | 0,06 |
Вода питьевая | 0,06 |
Ароматизатор Ромовый | 0,001 |
Итого | 0,121 |
Заварной крем из смеси «Садко Ваниль»
Ингредиент | Вес, кг |
Смесь сухая для крема заварного «Садко Ваниль» | 0,012 |
Вода питьевая | 0,05 |
Итого | 0,062 |
Крем сливочно-сметанный с халвой
Ингредиент | Вес, кг |
Растительные сливки | 0,12 |
Начинка «Твист» Сметана | 0,06 |
Заварной крем | 0,04 |
Халва Арахисовая | 0,04 |
Покрытие-крем «Шокодель» Молочный шоколад | 0,04 |
Итого | 0,3 |
Сводная рецептура
Ингредиент | Вес, кг |
Бисквит п/ф шоколадный | 0,3 |
Крем сливочно-сметанный | 0,3 |
Халва арахисовая | 0,13 |
Сироп для пропитки | 0,12 |
Покрытие-крем «Шокодель» Молочный шоколад | 0,15 |
Итого | 1 |
Способ приготовления
Бисквитный п/ф Шоколадный. Соединить все ингредиенты и в течение 5 минут на медленной скорости при помощи насадки в виде лопатки. Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180⁰С в течение 30-35 минут, в зависимости от массы заготовки
Сироп. Сварить сахарный сироп, после того, как он остыл, добавить ромовый ароматизатор или коньяк.
Заварной крем. На 360 г сухой смеси добавить 950-1000 г воды (18-20°С), перемешать до однородной консистенции, взбить венчиком.
Крем сливочно-сметанный. Сливки жидкие смешать на средней скорости с начинкой Твист до образования гладкой глянцевой массы. Покрытие подогреть до 35-37°C и добавить к крему. Перемешать до однородности.
На дно металлического кольца выложить бисквит, пропитанный сиропом. Затем выложить крем, затем слой бисквита и т.д. Поверхность и бока задекорировать покрытием «Шокодель». Сварить сахарный сироп, после того, как он остыл, добавить ромовый ароматизатор или коньяк.
Товары
- Комментарии