Рецепт - Пирожное "Кофе-малина"
Песочная основа
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,325 |
Яйцо куриное | 0,050 |
Сахарная пудра "Бархатная" | 0,125 |
Смесь сухая Кукифабис | 0,035 |
Маргарин для песочного теста | 0,200 |
Итого | 0,735 |
Суфле
Ингредиенты | Вес, кг |
Вода горячая 70-75⁰С | 0,082 |
Смесь белковая Алиса | 0,050 |
Сахар-песок (1) | 0,100 |
Агар | 0,007 |
Вода для агара | 0,080 |
Инвертный сироп | 0,145 |
Сахар-песок (2) | 0,121 |
Конфитюр деликатесный малина | 0,100 |
Твист со вкусом кофе | 0,100 |
Итого | 0,600 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Кофейное суфле | 0,300 |
Малиновое суфле | 0,300 |
Песочная основа | 0,255 |
покрытие "Шокодель" шоколад | 0,150 |
Мармелад фигурный Малина | 10 шт |
Итого | 1,230 |
Способ приготовления
Песочная основа:
В дежу взбивальной машины загрузить маргарин комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо и перемешать до однородной массы. Затем засыпаем муку, перемешанную со смесью "Кукифабис", и перемешиваем не дольше 1-2 минут до однородной массы. Затем тесто убрать в холодильник на 2 часа. раскатать тесто толщиной 0,5 см и выпекать кружочками по 85 мм. Выпекать при температуре 175⁰С 10-15 минут.
Суфле:
В дежу взбивальной машины загрузить белковую смесь Алиса, залить горячей водой и оставить до набухания на 8-10 минут. Затем засыпать весь сахар (1) и взбить белковую смесь до пышной массы. Во время набухания белка подготовить агаровый сироп. В ёмкость залить холодную воду , добавить агар и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты до полного растворения агара (до гладкости). Продолжая нагревать, небольшими порциями всыпать сахар (2), нагревать до полного растворения сахара. После влить инвертный сироп. Горячий сироп вливать тонкой струйкой при взбивании в белковую массу. После приготовления разделить суфле на 2 части по 300 гр. В одну часть добавить Твист со вкусом кофе, во вторую конфитюр Малина. И по очереди выкладывать в силиконовую форму "Полусфера".
Заготовки из суфле залить растопленным до 40⁰С покрытием "Шокодель". Положить залитое суфле на песочную основу, украсить мармеладом Малина.
Товары
- Комментарии