Рецепт - Рулет меренговый от ФСД
Рулетный бисквит
Ингредиенты | Вес, кг |
Смесь сухая для бисквита "Бисквит Фа Шифон" | 0,130 |
Яйцо куриное | 0,208 |
Масло растительное | 0,070 |
Вода питьевая | 0,030 |
Сахар песок | 0,087 |
Итого | 0,525 |
Белковый полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Смесь сухая белковая "Алиса" | 0,171 |
Вода питьевая | 0,283 |
Сахар песок | 0,358 |
Смесь сухая для крема заварного "Садко ваниль" | 0,066 |
Итого | 0,878 |
Крем масляный
Ингредиенты | Вес, кг |
Маргарин для кремов | 0,100 |
Молоко сгущенное вареное 8,5% | 0,400 |
Итого | 0,500 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Рулетный бисквит | 0,390 |
Белковый полуфабрикат | 0,650 |
крем масляный | 0,500 |
Сахарная пудра нетающая "Бархатная" | 0,005 |
Итого | 1,545 |
Способ приготовления
Рулетный бисквит. Взбить все ингредиенты, кроме масла, венчиком на высокой скорости 8 минут. Затем при перемешивании на низких оборотах, постепенно влить растительное масло и перемешать до получения однородного теста. Выпекать 3-5 минут при температуре 220-230 ⁰С.
Белковый полуфабрикат. Алису смешать с водой комнатной температуры и оставить смесь на 5-10 минут для набухания Алисы. Затем взбить смесь 2-3 минуты до получения воздушной массы. Далее порционно (по 1/3) добавить сахар с промежуточным взбиванием в течение 2 минут. После добавления последней порции сахара время взбивания не более 1-2 минут, до появления четкого рисунка от венчика. В полученную массу всыпать сухой порошок Садко Ваниль. Перемешать. На пергамент нанести массу и разровнять. Выпекать 30-35 минут при температуре 150 ⁰С
Крем масляный. Маргарин для кремов взбить с молоком сгущенным вареным до получения пышной массы.
Рулетный бисквит промазать кремом, выложить на белковый полуфабрикат и свернуть изделие в виде рулета. Белковый полуфабрикат находится на поверхности рулета. Дать время для стабилизации. Оформить сахарной пудрой.
Товары
- Комментарии